首页> 中国与世界 > “明星看中国”系列 >
 
1张 日本新明电视制作有限公司 / 五洲传播中心 / 日本 BS 电视台 “明星看中国”系列
京杭大运河全长 1747 千米,是中国也是世界上最长的古代运河,和长城、坎儿井并称中国古代三大工程。京杭大运河对中国南北地区之间的经济、文化发展与交流起到了推动作用。随着社会的发展,时代也赋予了大运河沿线新的文化内涵。我们邀请日本明星田边成一来到京杭大运河,通过记录大运河两岸的历史变迁,着力挖掘京杭大运河的时代新意,引领日本观众近距离领略最真实、最壮美的京杭大运河。
DVD
2张 日本TCJ制作公司 / 五洲传播中心 “明星看中国”系列
节目邀请日本著名影视明星速水重道, 深入四川省阿坝藏族羌族自治州九寨 沟、黄龙、中国卧龙大熊猫自然保护区、 成都等地,探寻那些人与自然、动物 和谐相处、共同维系美好家园的故事。 本片旨在向日本观众介绍中国人与自 然共生共荣的美丽画面,增进日本观 众对华的友好认知。